LA NOSTRA PROPOSTA
Terrazza Calabritto vi propone un menù frutto del connubio della perpetua ricerca delle materie prime di altissima qualità e della tecnica di preparazione. La nostra proposta ti accompagnerà in un viaggio culinario esaltando i sapori della nostra tradizione raccontandovi la storia che ogni ricetta cela trai suoi ingredienti.
CRUDO
TARTARE DI TONNO ROSSO
28€Con salsa guacamole
TARTARE DI SALMONE
25€Con frutti esotici
TARTARE DI PESCATO ALLA MARACUJA
28€Pescato del giorno con maracuja e lime
TRIS DI TARTARE
30€Salmone, tonno rosso e pescato
SCAMPI
140€/KgGAMBERONI
140€/KgGAMBERONI CARABINEROS
180€/KgCEVICHE
28€Leche de Tigre cipolla e peperoncino
MISTO DI OSTRICHE (6pz)
35€Il Nostro Plateu
45€Scampi, rosso di Mazara, tartare di tonno rosso, dalmone, calamaro, carpaccio di pesce, ostrica
PLATEU ROYAL DELLO CHEF (min 2. press)
90€Selezione dei nostri crudi
caviale
siberian classic
gr.20/30 50€ /70€Il caviale Siberian Classic si ottiene dallo storione siberiano, una specie di dimensioni medie che popolava i fiumi della Siberia e il bacino del Lago Baikal. Servono circa 8 anni per ottenere questo caviale, da molti paragonato al più celebre Osietra. Eclettico e dal gusto definito, può essere usato facilmente in cucina accompagnandosi bene a ingredienti versatili e componenti semplici. La salatura minima della tradizione russa, la tecnica “malossol” che in russo significa appunto “poco sale”, esalta e preserva il tipico gusto del caviale
OSIETRA CLASSIC
gr.20/30 60€/80€L’Osietra Classic è il preferito da chef e conoscitori di caviale. Coinvolge tutti i sensi con perfetti grani identici e brillanti, croccanti, un intenso colore marrone e un duraturo gusto di raffinata delizia. Anche per questa selezione, il sapore sprigiona note di noce e ala salatura “masso” esalta il gusto tipico dell’Osietra. Questi storioni necessitano almeno di 10 anni per maturare il caviale, sono di grandi dimensioni superano i 60 kg di peso.
BELUGA IMPERIAL
gr.30 150€Il caviale Beluga è il più celebre e il più raro e proviene dall’altrettanto famoso storione Beluga (Huso huso). Originario del Mar Caspio e del Mar Nero, può raggiungere dimensioni molto grandi, oltre 10 metri di lunghezza e 1 tonnellata di peso. Servono circa 30 anni per ottenere questo caviale per antonomasia, una qualità eccezionale caratterizzata da uova di grandissime dimensioni, oltre 3,5 mm e un fantastico colore grigio perla. Da degustare in tutta la sua purezza per un’esperienza gustativa inimitabile e indimenticabile.
goldon sterlet
gr.30 90€Il caviale Golden Sterlet è rarità, un’esperienza di sapore unica. Prezioso, dalle uova color oro. Amato dagli chef, rende originale ogni preparazione con il suo gusto ricco e la morbida consistenza. La texture è vellutata, soave e con un carattere inconfondibile. Armonioso, con raffinati sentori marini. Si ottiene dallo storione Sterleto, un piccolo pesce albino, bianco e sofisticato. Servono almeno 8 anni per ottenere il prezioso caviale dorato. Questi storioni di piccola taglia, superano eccezionalmente i 20 kg e preferiscono le acque profonde.
ANTIPASTI
insalata di rosso di mazara
28€Carciofi marinati al limone con perle di aceto balsamico
POLPO VERACE GRIGLIATO
25€Crema di melanzane timo e pepe nero
capesante grigliate
25€Pancetta di Bellota friarielli fonduta di provola e peperoncino
BUFALA CON TARTARE DI TONNO
25€Mozzarella , tonno rosso
TAGLIATELLA DI CALAMARO
25€Funghi porcini croccante di mandorle
tempura di gamberi e calamari
25€Con salsa agrodolce
parmigiana di melanzane napoletana
15€fiori di zucca ripieni
15€Provola, mozzarella di bufala, ricotta
Tartare di pomodori
15€Salsa Guacamole, basilico, lime
UOVO AL TARTUFO
S.P.Spuma di patate
PRIMI
granseola
35€Vermicelli, Trito di Crostacei, Molluschi e Pesce, Pomodoro Fresco
tubetto di gragnano
30€Fagioli cannellini cozze e seppie
riso di mare
30€Funghi porcini capesante e vongole
aglio, olio, pep. con frutti di mare
30€Linguine “Gentile”, Frutti di Mare , Croccante al Pecorino
piatto con crostacei
S.D.Pasta “Gentile”( Aragosta 180 € , Astice blu 140€ , Scampi 140€ )
POMODORO FRESCO (VEG)
15€Pasta “Gentile”, Pomodoro del Piennolo, Basilico
genovese
18€Candele “Gentile”, Cipolla Brasata , Carne di Manzo e Parmigiano 24 mesi
gnocchi ripieni
20€Ricotta , Provola , Salsa allo Scarpariello
SECONDI
PESCE GRIGLIATO IN CROSTA DI SALE
30€Pescato del giorno con contorno
pescato del giorno
80-100€/KgRicetta giornaliera dello chef
baccala islandese
30€Baccalà grigliato, panzanella chips di alga
Crostacei
140-180€/KgAstice blu, gamberi rossi di Mazara, scampi, gamberoni Carabineros, aragosta
Guanciale di Toro
25€Stracotto con crema di patate e verdurine di stagione
filetto di manzo alla griglia
30€Crema di cavolfiore e porro croccante